В Узбекистане построят «туристическую махаллю»

Автор -

Рассматривается инициатива строительства типовых туристических махаллей в традиционной архитектуре с использованием современных строительных материалов. В них места будут передаваться в аренду дехканам и фермерам, которые готовы принимать туристов в рамках сельских и этнографических туров, демонстрируя традиционный быт, ремесла и кулинарию регионов, сообщает пресс-служба посольства Узбекистана в Кыргызстане.

Еще одно интересное направление, прорабатываемое профильными госорганами и хокимиятами областей – создание на территории фермерских хозяйств модельных объединений в форме агроэтнодеревень.

«Здесь планируется проводить дегустации традиционной национальной кулинарной продукции – сладостей и сухофруктов, винной продукции, свежих овощей, фруктов, винограда и бахчевых, а также плова, шашлыка и других известных в мире узбекских блюд. Все эти предложения планируется аккумулировать и примерно за два года разработать специальную государственную программу по развитию агро- и сельского туризма», – говорится в сообщении.

По оценкам экспертов, реализация этих проектов позволит диверсифицировать туристский продукт Узбекистана для удовлетворения растущего спроса на международном рынке на разнообразные туристические услуги в сельской местности.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев