ФУГИ: Здание «Сапаткома» конфискуется на законных основаниях

Автор -
351

    Здание «Сапаткома», принадлежащее экс-мэру Бишкека Нариману Тюлееву, конфискуется на законных основаниях, сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

    По данным ведомства, на основании приговора Ленинского районного суда Бишкека от 29 июля 2013 года в доход государства конфискованы ряд объектов недвижимости, принадлежащие М. Кожебергенову, В. Корниенко, Б. Сыдыкову, Б. Токтобекову, Р. Бейшенбаеву, Н. Тюлееву и его близким родственникам.

    «Приговором Бишкекского городского от 23 декабря 2014 года приговор Ленинского районного суда оставлен в силе. Постановлением Верховного суда от 30 ноября 2015 года акты судов первой и второй инстанции в части конфискации движимого и недвижимого имущества оставлены в силе. В соответствии с вышеуказанным приговором суда выданы исполнительные листы от 2 февраля 2015 года, на основании которых подразделением службы судебных исполнителей Первомайского района возбуждены исполнительные производства», – говорится в сообщении.

    16 мая 2016 года в адрес ФУГИ поступило требование судебного исполнителя о принятии в госсобственность конфискованного недвижимого и движимого имущества в том числе и имущества расположенного по адресу: Бишкек проспект Манаса, 101 (здание Сапаткома).

    «В этой связи, ФУГИ в установленном порядке зарегистрировал за государством недвижимые и движимые имущества согласно требованию ПССИ Первомайского района. Сегодня ФУГИ предпринимает практические меры по принятию в собственность вышеуказанного конфискованного недвижимого и движимого имущества. Однако группой лиц проводится воспрепятствование в принятии конфискованного имущества. Несмотря на то, что все движимые и недвижимые имущества зарегистрированы за государством, ФУГИ как уполномоченный госорган не может реализовать свои права по владению пользованию и распоряжению данным имуществом», – отметили в Фонде.

    В ведомстве отметили, что с момента перехода права собственности на здание «Сапаткома», ФУГИ неоднократно обращался в адрес владельцев об освобождении указанного здания, однако на протяжении 1,5 лет, владельцы игнорировали обращения и отказывали исполнять приговор Ленинского районного суда.

    Напомним, сейчас в здании Sapat Center, принадлежавшем бывшему мэру столицы находятся судебный приставы, которые намерены конфисковать строение.

    Ранее Нариман Тюлеев задержан в собственном доме и водворен в СИЗО ГКНБ 21 июня 2012 года. Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $ 1 миллион 400 тысяч.

    7 мая 2016 года он вышел на свободу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    MegaCom – День Ночь – Фев