Криминальный авторитет Улан Токтосунов, по кличке Сакал, объявил голодовку

Автор -
6799

Криминальный авторитете Улан Токтосунов (по кличке Сакал), находящийся в нарынском СИЗО объявил голодовку. Об этом K-News рассказала его жена.

По ее словам, такое решение он принял из-за того, что его не переводят из Нарына в Бишкек, и не дают видеться с родственниками.

«По идее, после решения суда его должны были перевести в Бишкек, но этого делать не хотят. Прописка у него городская, преступление совершено в столице, суды идут тоже в Бишкеке, я очень боюсь, что его оставят там. Мне тяжело каждую неделю ездить в Нарын, у меня трое детей, их приходится оставлять с родственниками, и конечно все поездки очень затратные», – рассказала супруга.

Она отметила, что написала письмо на имя председателя ГСИН, о том что муж уже 4 день голодает, просила создать комиссию, чтобы разобраться с данным делом, но ответа так и не было.

«Муж сейчас голодает, я не могу с ним даже увидеться, а ГСИН никак не реагирует. Он там сидит в одиночной камере, что им мешает перевести его в Бишкеке и также посадить одного?» – возмутилась жена.

В свою очередь редакции K-News в ГСИН объяснили почему Токтосунов находится именно в Нарыне.

«Есть решение суда, о том чтобы его содержать в Нарыне и мы его исполняем, это не ГСИН выбирает где сидеть заключенным. Что касается, голодовки Токтосунова мы ничего не знаем. Обычно информацию о таких вещах получаем сразу, официального уведомления не получали», – прокомментировали в ГСИН.

Напомним, Первомайский районный суд Бишкека приговорил Улана Токтосунова, к 17 годам колонии усиленного режима. Он признан виновным в организации убийства Дамира Сапарбекова.  После чего, 7 марта Бишкекский городской суд, оставил решение первой инстанции в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев