ГУВД Чуйской области просит кыргызстанцев быть острожными при покупке земельных участков

Автор -
931

    ГУВД Чуйской области просит кыргызстанцев быть острожными при покупке земельных участков.

    По данным пресс-службы ведомства, в Сокулукское РОВД поступило сообщение о земельном захвате в селе Кун-Туу этого же района.

    «Соответствующие службы подтвердили факт захвата земель. Возбуждено уголовное дело по статьям «Самоуправство» и «Захват земель сельско-хозяйственного значения» УК КР. В компетентные органы направлены запросы по законности передачи указанной земли в частные руки под строительство частных домов. В айыл окмоту ответили, что вышеуказанные участки не передавались под строительство частных домов, а переданы исключительно для пользования сельхозугодий», – говорится в сообщении.

    В отделение милиции доставлены две женщины, которые якобы продавали участки под строительство домов. На данный момент идет проверка имеющейся информации.

    В связи с этим, ГУВД Чуйской области просит граждан Кыргызстана быть бдительными и напоминает, что приобретая земельные участки, необходимо тщательно проверять все документы на участок, а также обращаться в органы местного самоуправления.

    В ГУВД отметили, что с 2009 года на участки сельскохозяйственного значения наложен мораторий по трансформации земли под строительства жилых домов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Мегаком Элдик интернет 2