Обвиняемая в ограблении ветерана ВОВ пошла на преступление, чтобы вытащить сына из тюрьмы

В Ленинском районном суде проходит судебное заседание по делу об ограблении ветерана ВОВ Леонида Тузова.

В ходе процесса была допрошена вторая подсудимая Людмила Белова, которая частично признала свою вину.

«Никакого сговора не было. Если бы он был, то была бы наводка на ветерана. А кто знал про деньги? Только его родные. Алена (вторая обвиняемая по делу – прим.ред) зашла и вышла, остальное я делала сама», — призналась Людмила Белова.

«Деда стала упрашивать, чтобы он впустил в квартиру, говорила, что помогать буду. Он отказал. Когда поняла, что в квартире нет чужих вещей – ни детских, ни женских, пришла мысль, что старик может хранить деньги, и попросила его посидеть на стуле молча. Когда я спросила про деньги, он ничего не ответил мне. Он никуда не отходил, я выдернула шнур телефона, нашла деньги, взяла медали и уехала. Приехала к Люлюковой домой и оставила сумку. О том, что я сделала, я ей не говорила. Медали сдала, дала ей 1 тыс. сомов на лекарства и поехала домой. После задержания оперативники все изъяли, показали не все, а только 90 тыс. сомов», — рассказала обвиняемая.

Белова сообщила, что и пальцем не трогала Тузова, а рука у него уже была поранена. Отвечая на вопрос судьи, с какой целью она совершила преступление, подсудимая сообщила, что в данное время ее сын находится в местах лишения свободы.

«Их 6 пацанов (речь идет о тройному убийстве женщин в Киргшелке), тянет всех мой адвокат, которая защищает моего сына. Она каждый раз названивает и просит $1 тыс., иначе она отказывается защищать его. Сейчас у меня сын находится в «закрывашке». Ему поступают разные угрозы: говорят, что могут сделать его «голубым», что ребята могут не доехать до зоны и т.д. Сама адвокат мне все это говорила. У меня все это накопилось, не знала, что мне делать. Адвокат говорила, что если можешь, хотя бы каждую неделю по $100 отдавай. Откуда у меня такие деньги? Зарплата посудомойщицы — 7 тыс. сомов в месяц», — рассказала Белова.

После чего судья заявил о переходе к прению сторон. В свою очередь гособвинитель попросила время на подготовку. В итоге процесс был перенесен на 16 июня.

Напомним, 13 марта было совершено нападение на ветерана ВОВ Леонида Тузова. По словам пострадавшего, в квартиру постучалась женщина средних лет. Она сказала, что беременна, и попросилась в туалет. Тузов впустил злоумышленницу, следом за которой в квартиру ворвалась ее подельница. Женщины связали ветерана и завладели крупной суммой денег, которую ветеран откладывал на приобретение кардиостимулятора, боевыми и государственными наградами ветерана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2