Темир Джумакадыров — об отправке военных из КР в Сирию: Речь идет о миротворческом контингенте

Сообщения средств массовой информации об отправке наших военных в Сирию является некорректным. Об этом сообщил секретарь совета безопасности Кыргызстана Темир Джумакадыров.

По его словам, вопрос обсуждали на уровне ОДКБ, однако речь шла об отправке в зону деэскалации в Сирии только миротворческого контингента.

«Данный вопрос поднимался только на уровне Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности и дальнейшего продолжения пока не получил. На данном этапе никаких официальных предложений и мнений к нам не поступало, соответственно, переговоры по данному вопросу пока не ведутся. Информация о возможной отправке наших военных в Сирию является не совсем корректной. Речь шла только миротворческом контингенте», — сказал он.

Напомним, в некоторых российских и западных СМИ появилась информация, что Россия предложила отправить военных из Кыргызстана и Казахстана в Сирию. журналисты ссылаются на главу комитета Госдумы РФ по обороне Владимира Шаманова и пресс-секретаря турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагима Калына. Турецкий чиновник сообщает, что в ходе переговоров со спецпредставителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым обсуждалась возможность размещения в зонах деэскалации в Сирии казахских и кыргызских военных, которые наравне с Россией, Арменией, Таджикистаном и Белоруссией входят в ОДКБ. Шаманов, в свою очередь, отмечает, что переговоры относительно данной инициативы еще в процессе, окончательное решение не принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком Элдик интернет 2