Кыргызстан просит $3 млн от Зеленого климатического фонда на Нацполитику по адаптации к изменению климата

Автор -

    13 июля состоялся круглый стол по согласованию проектного документа, подготовленного ПРООН и ГАООСЛХ, по формированию процесса разработки Национальной адаптационной программы (НАП) при поддержке Зеленого климатического фонда.

    В работе круглого стола приняли участие представители госагентства, Минэкономики, МЧС, Минздрава, Минсельхоза, Нацстаткома, и другие структуры, вовлеченные в процессы формирования политик адаптации к изменениям климата.

    «Участникам представлена дорожная карта по реализации НАП и проектный документ по разработке национальных и секторальных стратегических документов по адаптации к изменению климата – который разработан ГАООСЛ совместно с ПРООН. НАП направлена на поддержку процессов формирования будущего видения по климатически устойчивому развитию с учетом полученных уроков, лучших практик, которые будут отражены в соответствующих стратегических документах и процессах страны», – говорится в сообщении.

    Данный проектный документ включает в себя шаги по разработке и утверждению национального мандата, стратегии и механизмов по адаптации к изменениям климата и реализации соответствующих мер. В ходе дискуссий проектный документ НАП согласован с исполнительными партнерами. Будущий проект будет реализован ПРООН, как международное агентство, аккредитованное в Зеленом климатическом фонде с общим бюджетом на сумму $3 млн и продолжительностью – 4 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments