Эмиль Шукуров – о последствиях строительства ветлаборатории в Ботаническом саду

Строительство ветеринарной лаборатории на территории Ботанического сада может стать причиной возникновения очагов опасных заболеваний внутри города Бишкека. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке заявил эколог Эмиль Шукуров.

Эксперт подчеркнул, что ветеринарная лаборатория – сосредоточение различного рода возбудителей болезней, опасных не только для животных, но и для людей.

«В данной лаборатории планируется сертифицировать продукцию животноводства. Вместе с продукцией туда могут попадать возбудители различных опасных болезней. А если учитывать, что территория, на которой планируется построить лабораторию, находится рядом с рекой, то возбудители могут попасть и в грунтовые воды, а в случае ЧС — и на поверхность. Это может нести очень большие угрозы в целом для жителей города. Ветлаборатория может стать причиной возникновения очагов опасных заболеваний внутри города. Кроме того, Минсельхоз требует выделения 4 гектаров, а значит, там будет не только здание лаборатории, но еще и размещены различные хозяйства, что в стократ увеличивает вероятность различного рода ЧС с распространением различного рода инфекций», — сказал Шукуров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
MegaCom – День Ночь – Фев