ГПС КР: Казахстан ускорил процедуру пропуска граждан на границе, но людей на КПП по-прежнему много

Автор -
1176

    С 23:00 11 октября казахстанская сторона ускорила процедуру пропуска граждан. Об этом сообщили в Государственной погранслужбе КР.

    По ее данным, с 08:00 12 октября казахстанская сторона значительно замедлила процедуру прохождения пограничного контроля, в связи с чем в пункте пропуска «Акжол-автодорожный» вновь наблюдается скопление граждан.

    «В настоящее время количество транспортных средств и грузов уменьшилось, при этом ожидается увеличение грузопотока в связи задержкой с казахской стороны. Подразделения ГПС КР продолжают несение службы в усиленном режиме», – говорится в сообщении.

    С учетом сложившихся обстоятельств ГПС просит граждан ограничить или заранее планировать выезды в пункты пропуска для пересечения государственной границы.

    Напомним, 10 октября, граждане Кыргызстана, направляющиеся в Казахстан, начали жаловаться на проблемы при прохождении границы. С раннего утра среды, 11 октября, на контрольно-пропускных пунктах «Ак Жол», «Ак-Тилек» и «Чалдовар» наблюдаются автомобильные пробки. Люди не могут пройти границу по 10-12 часов.

    Накануне Нурсултан Назарбаев поручил правительству Казахстана снять все вопросы образовавшиеся на границе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments