Отечественный дизайнер — о моде осень-зима 2017-2018

Автор -
1198

Осень встретила жителей Кыргызстана прохладой и дождями. Модникам и модницам пришло время задуматься, каким же будет их новый осенний гардероб.

О новых тенденциях моды на осенне-зимний сезон 2017-2018 годов K-News рассказала отечественный дизайнер Аида Тойчуева.

Немного о дизайнере

Аида с отличием окончила факультет Архитектуры и дизайна Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры.

В копилке молодого дизайнера множество наград, а также 7 полноценных коллекций: «Зимняя рапсодия», «Весенний креатив», In Style, Salisbury, «Весна-Лето», «Лето в городе», «Ак-Талаа». Девушка неоднократно принимала участие на Неделях моды Кыргызстана, работала дизайнером-конструктором на швейной фабрике. В 2014 году участвовала в проекте «Улут жузу» — школьная униформа. Ее авторская работа «Ак-Талаа» сделана из натурального войлока, шифона, льна и шелка.

В настоящее время Аида открыла мастерскую, где принимает индивидуальные заказы, также разрабатывает эскизы с полным комплектом лекал, рассчитанные на массовое производство. Параллельно преподает в университете КГУСТА дисциплину «Конструирование швейных изделий».

Тренды

Ключевые тренды, которые отчетливо прослеживаются в сезонных показах именитых дизайнеров, — минимализм и сдержанный шик, комфорт и естественность. На смену буйству красок, легких воздушных тканей, характерных для жаркого лета приходят умиротворяющие спокойные оттенки, теплые уютные материалы, приятно согревающие тело в холода. Однако, по мнению стилистов, прохладная погода — не повод выглядеть скучно и уныло. Модные тенденции сезона осень-зима 2017-2018 вполне позволяют создавать интереснейшие луки, достаточно проявить немного фантазии и не бояться экспериментировать.

Среди актуальных направлений выделяются следующие тенденции, беря за основу которые можно составить прекрасный гардероб: бархат, вязаные изделия, платья из плотных фактур, цветные и фактурные колготки, стильные пальто, металлик и глянец темных оттенков, бахрома, вышивка, меха, силуэты с расширенной линией плеча.

Бархат

Несмотря на коварное свойство этой фактуры зрительно добавлять объем и увеличивать в ширину, она настолько полюбилась дизайнерам, что практически все кутюрье представили в своих коллекциях роскошные бархатные наряды — вечерние и повседневные платья, блузы, брюки, пальто и даже спортивные костюмы.

Вязаные изделия

Это могут быть как гладкие тонкие изделия, так и модели крупной деревенской вязки с объемными жгутами, косами и всевозможным плетением. Особую популярность приобретают вязаные платья с рукавами «летучая мышь» и прямые юбки, расширяющиеся к низу.

Платья из плотных фактур, лаконичный крой, отсутствие элементов декора придают моделям изящество и элегантность.

Плотные колготки

В этом сезоне смело можно приобретать яркие однотонные колготки (фактурные или с принтами). В моде будет абстракция, геометрические орнаменты и флористика. Новинкой сезона станут эксклюзивные варианты с объемным декором.

Пальто

Пальто в этом сезоне — самый важный предмет гардероба. Стилисты рекомендуют отдать предпочтение классическим моделям в крупную клетку и с объемными меховыми воротниками. Также в предстоящем сезоне будут очень популярны кейпы.

Цветовая палитра

Цвет металлик и глянец темных оттенков. Блузы, платья, брюки из блестящих тканей смотрятся нарядно и элегантно. Сочетание таких вещей с кожей, бархатом, мехом и шелком добавляет образу шик и харизму. Если вы не готовы блестеть с головы до пят, выбирайте стильные аксессуары или модные в 2018 году сапоги цвета металлик.

Бахрома

Этот элемент декора с ретро-ноткой настолько полюбился дизайнерам, что теперь они украшают им не только края одежды, но и сумки, обувь и аксессуары.

Вышивка

В осенне-зимнем сезоне она украшает не только платья, свитера и блузы, но и верхнюю одежду — пальто, бомберы, куртки. Хит сезона – вышивка на полупрозрачных фактурах в сочетании с серебром и золотом.

Мех

Меховые изделия в наступающем сезоне символизируют роскошь и шик. Шубы, жилеты, дубленки из объемного натурального меха преимущественно черного цвета или в сочетании с белым, не менее актуальны бордовые, зеленые, винные, горчичные, терракотовые, оливковые изделия. Искусственный мех тоже имеет место быть, он представлен в яркой, интенсивной цветовой гамме.

Акцент на плечи

В моду возвращаются давно забытые подплечники. Рукава-фонарики, рюши и воланы также эффектно подчеркнут линию плеч.

Также среди тенденций сезона осень-зима 2017-2018 можно отметить контрастные сочетания фактур, например, меха и шифона, кожи и кружева.

Что касается принтов, то самыми популярными станут: клетка, полоска, этника, анималистика, абстракция, геометрия, имитация техники пэчворк.

Лидирует растительный орнамент, присутствующий по большей части в виде вышивки на платьях, свитерах.

Модная обувь

Именитые дизайнеры сошлись во мнении, что обувь осенне-зимнего сезона должна быть яркой. Многие кутюрье представили в своих коллекциях эпатажные блестящие ботильоны и сапоги, которые смотрятся несколько непривычно, но очень стильно. Лидируют сапожки на высоком, не менее 10 сантиметров, устойчивом каблуке, но шпилька и платформа также имеют место.

Многие модницы, больше предпочитающие комфорт, нежели креатив, выберут удобную обувь на танкетке, маленькой шпильке или на низком ходу.

Сапоги, ботинки и ботильоны в этом сезоне стали более изящными, и если раньше акцент делался на массивность и нарочитую грубость, то теперь модели поражают женственностью и элегантностью. В тренде изделия, украшенные такими элементами декора, как шнуровка, пряжки, перфорация, разнообразные принты, среди которых самыми актуальными продолжают оставаться анималистический: леопардовый, под кожу рептилий и под шкуру зебры.

Платья

Сегодня в моде женственный крой, обнажающий плечи. Платья с открытыми плечами или вырезами на них будут модными и в холодный сезон. Однако в осенью-зимой такие вырезы характерны в основном для вечерних платьев.

Платье прямого силуэта и простого кроя будет очень модным не только в качестве повседневной одежды. Богатая фактура ткани вместе с отделкой кружевом сможет украсить платье даже самого простого кроя.

Шляпы

В тренде — шерстяные шляпы с широкими полями, которые всем своим видом подчеркивают богемный образ жизни. Они идеально сочетаются со свободными пальто и могут быть черного, винного или бордового цветов.

Сумки

Сочные насыщенные цвета маленьких клатчей — это актуальные модели осени-2017. Сумка должна быть ярким вызовом и заметным акцентом.

Украшения

Этой осенью на пике популярности серебро, металл с серебристым блеском, металл с позолотой под чеканку, атлас, шелк, перья птиц, полудрагоценные камни. Все эти материалы используются для изготовления объемных заметных предметов бижутерии. Браслеты можно надевать поверх одежды. Броши и заколки могут удачно дополнить образ. Ценятся оригинальные авторские модели украшений. Колье и серьги должны быть массивными и заметными.

В погоне за модными тенденциями нельзя забывать о своей индивидуальности и особенностях фигуры. Не всегда стоит воплощать в жизнь все задумки модельеров, потому что многие из них совершенно не приспособлены к повседневной жизни. Необходимо уметь выбирать из всего объема информации полезные советы по стилю, которые подходят именно вам. Кроме того, следует помнить об уместности наряда в конкретной ситуации.
Стоит отметить, что национальный стиль по-прежнему остается популярен в Кыргызстане. И многие именитые дизайнеры используют орнаменты на одежде в виде вышивки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Мегаком ТВ