Европол заблокировал один из опаснейших в мире сайтов для DDoS-атак‍

Совместная операция специалистов Европола из нескольких стран позволила заблокировать сервис Webstresser.org, который использовался хакерами по всему миру для осуществления DdoS‐атак на различные электронные системы. Информация об этом появилась на официальном сайте организации.

Работавшие над делом следователи арестовали 24 апреля администраторов сайта в Великобритании, Хорватии, Канаде и Сербии. Позже сотрудники международной полиции отыскали представителей сервиса в ряде других крупных стран. В Нидерландах, США и Германии была заблокирована инфраструктура, позволявшая порталу осуществлять работу.

К апрелю 2018 года пользователями было предпринято в совокупности около четырех миллионов атак. Часть из них была направлена на сети банков, правительственных структур, систем различных общественных институтов и игровые серверы.

Специалисты по безопасности зафиксировали DDoS-атаку, которая длилась 12 дней, а это самая длительная атака с 2015 года.
«Лаборатория Касперского» рассказала, какие страны больше всего пострадали от DDoS-атак в первом квартале 2018 года.

Оказывается, что больше всего хакеров привлекают страны США, Китай и Южная Корея. Россия тоже в оказалась в первой десятке, но она расположилась на последнем месте.

За первые три месяца хакерским атакам подверглись 79 стран и в одной из них DDoS-атака длилась 297 часов, что свыше 12 суток.

Сейчас отмечается атаки через старых и новых ботнетов, также зафиксировали атаки с усилением через сервис Memcached, причем через него проходили самые мощные кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться