Омбудсмен Кыргызстана просит президента страны помиловать Омурбека Текебаева

Автор -

    Омбудсмен Кыргызстана направил обращение президенту Сооронбаю Жээнбекову, с просьбой помиловать экс-депутата ЖК Омурбека Текебаева.

    «Виновность Омурбека Текебаева не доказана фактами. Его дело можно назвать политическим заказом или преследованием политических оппонентов. Его осудили на 8 лет на основании показаний Маевского, который ныне гражданин России. Безопасность Омурбека Текебаева – серьезная проблема. Он 24 часа находится под видеонаблюдением. Никто не хочет жить в таких условиях. Некие внешние силы хотят убрать его и это никому не секрет. Если с ним что-то случится, вина останется на совести власть и вас, стоящего в его главе. Поэтому я обращаюсь вам, с просьбой рассмотреть вопрос о возможности помилования Омурбека Текебаева в соответствии с п. 10 ст. 64 Конституции», – говорится в сообщении.

    Читайте эту новость на кыргызском языке на saat.kg.

    Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года О.Текебаеву и Д.Чотонову было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 млн. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться