Максатбек Ишенбаев назначен председателем Совета директоров Кыргызской фондовой биржи

Автор -

Максатбек Ишенбаев в 1993 году окончил Кыргызский Национальный университет, экономический факультет «Финансы и кредит», MBA в Академии управления при Президенте Кыргызской Республики. Кроме того, магистратуру по направлению политологии (The Graduate School of Policy Science г. Сайтама, Япония). В 1995 году прошел обучение в Шанхайском университете финансов (Китай), семинар по макроэкономике в Объединенном Венском институте (г. Вена, Австрия), а также семинар по рынку капиталов в учебном центре Центрального банка Великобритании (Лондон).

Максатбек Бейшенбекович имеет огромный 20 летний опыт работы в банковской системе из них более 17 лет на руководящих должностях, является магистром в области экономики.  С 2000 по 2004 гг. возглавлял «Энерго банк», с 2004 по 2007гг. работал в Национальном банке Кыргызской Республики в качестве заместителя председателя правления. В 2007 -2010 гг. являлся главой представительства ОАО «Банк Центр Кредит». С 2010 по 2012 гг. был председателем правления «Залкар банк». Работал генеральным директором ОАО Страховой компании «Аю Гарант».

Максатбек Ишенбаев награжден почетной грамотой Кыргызской Республики за вклад в развитие банковской системы.

С 1 декабря 2018 года по сегодняшний день Максатбек Ишенбаев занимает должность председателя правления банка «Бай-Тушум».

В мае этого 2018 года Максатбек Ишенбаев назначен председателем Совета директоров Кыргызской фондовой биржи (КФБ).

comments powered by HyperComments
Поделиться