Всплыли новые подробности дела «Росинбанка»

Автор -

    Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями нашла новые факты отмывания денег ОАО «Росинбанк».

    По данным ведомства, установлено, что фактически деньги, добытые незаконным путем в России выведены банковскими учреждениями в офшоры через аффилированный ОАО «Росинбанк». Средства легализованы путем предоставления в государственные органы РФ фиктивных документов купли-продажи векселей. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, факты фиктивности доказаны и материалы предоставлены для проведения налоговой перепроверки. В результате установлено получение ОАО «Росинбанк» безвозмездного материального дохода на который было дополнительно начислено налога на прибыль с учетом санкции штрафов и пени 1 млрд 444 млн сомов.

    Напомним, Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями собрала материалы в отношении отдельных должностных лиц и сотрудников ОАО «Российский инвестиционный Банк» (ОАО «Росинбанк»), по факту подделки документов и легализации преступных доходов.

    Ранее секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев заявил, что следователей, приостановивших дело «Росинбанка», привлекут к уголовной ответственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    comments powered by HyperComments
    Поделиться