Эксперт: В Кыргызстане развит неорганизованный туризм

Автор -

В Кыргызстане развит неорганизованный туризм. Такое мнение высказала эксперт Гульмира Карымшакова, комментирую поднятый сегодня правительством вопрос по созданию интерактивной карты и электронного информационного центра для туристов.

По ее словам, эта инициатива важна, так как таковых туристических информационных центров в стране нет.

«Мы ввели безвизовый режим для многих стран, к нам приезжает большое количество туристов и все они практически добираются самостоятельно, без помощи туроператоров. На сегодня у нас в республике основном развит неорганизованный туризм. Зачастую туристы, прибывающие в страну, не знают куда ехать, в чем особенность республики и чем она привлекательна», – пояснила эксперт.

Карымшакова добавила, что интерактивные карты станут хорошими помощниками для таких туристов.

«Предполагается, что это будет работать через смартфон с помощью Интернета. Турист задает нужный пункт назначения от точки, где он находится в данный момент, и карта выдает ему нужный и возможный маршрут до самого отеля или гостиницы. Далее к этому сразу привязывается классификация гостиниц, гостевых домой по звездности. Вместе с тем пока, наши отели не соответствуют общепризнанным стандартам. Поэтому нам нужно внедрять сертификацию по классификации гостиниц», – отметила эксперт.

Она предложила, чтобы стандарты были для всех одинаковыми.

«Затем нам необходимо развивать такие вещи, как обслуживающий персонал, по которому определяется качество услуг, сервис. Все это должно быть на соответствующем уровне. Создание интерактивной карты Кыргызстана и электронного информационного центра для туристов крайне необходимо, если мы хотим на деле развивать туристическую индустрию в нашем государстве», – заключила Карымшакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться