Идея Курманбека Бакиева о переносе столицы в Ош реализуется бывшими «акжоловцами»

Автор -

    Такое мнение высказал политолог Токтогул Какчекеев в интервью K-News, комментируя решение депутатов о передислокации в южную столицу следующих госструктур: внутренних войск, Министерства миграции и труда, Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Государственной комиссии по делам религии, Национального агентства по делам местного самоуправления и резиденции президента.

    «Депутаты поспешили с решением. Это наверняка имеет определенные цели в преддверии президентских выборов. Им следовало бы поднять этот вопрос после избрания главы государства. Но я, в данном случае, не нахожу рациональных аргументов», — говорит политолог.

    «В решении депутатов есть и свои плюсы, — отмечает эксперт. – Если парламентарии преследуют цель улучшения межнациональных отношений, развития экономики и обеспечения безопасности, — это другое дело. И все же не стоило спешить. Для начала необходимо наладить менеджмент в госуправлении. К переезду должен быть готов сам народ. В южную столицу должны были перенести сам Жогорку Кенеш, чтобы народные избранники и там могли принимать законопроекты, улучшать отношения с местными жителями, тем более, когда там случилась трагедия. Именно законодатели вместе с семьями должны были перебраться в южную столицу», — заключил Токтогул Какчекеев.

    Напомним, после апрельской революции экс-президент Курманбек Бакиев высказал мнение, что главные органы власти могут появиться либо в Джалал-Абаде, либо в Оше, который является «южной столицей Кыргызстана».

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться