Судьбу Наблюдательного совета ОТРК решит президент

Автор -

    Депутаты приняли законопроект «Об ОТРК», предусматривающий формирование нового состава Наблюдательного совета телерадиокорпорации.  

    Согласно документу, состав Совета будут определять президент, Жогорку Кенеш и общественные организации. Инициатор законопроекта — Каныбек Иманалиев (Ар-Намыс) сообщил, что теперь ожидается решение главы государства, которая должна либо подписать, либо, внеся поправки, перенаправить проект на доработку.

    Сама же глава государства в интервью национальному радио выразила огорчение в связи со спорами вокруг состава Наблюдательного совета. «Я считаю, что им нужно дать возможность доработать до истечения срока», — подчеркнула Роза Отунбаева.

    Члены Наблюдательного совета не раз выступали с критикой в адрес законодателей, считая, что все вопросы, связанные с Советом, носят политический характер и намеренно поднимаются в преддверии президентских выборов.

    Для справки: Действующий Наблюдательный совет ОТРК сформирован в августе 2010 года в составе 15 человек. В состав Совета вошли представители гражданского общества.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться