Международные авиакомпании не пускают на рынок Кыргызстана

Автор -

    По данным туроператоров, ряд международных авиакомпаний планировали открыть свои маршруты до Бишкека, но столкнулись с противодействием со стороны госорганов Кыргызстана.

    «Многие авиакомпании пытаются пробиться в Кыргызстан, чтобы открыть свои рейсы, но они увязывают в бюрократических вопросах и препонах, в том числе коррупции. Департамент воздушного транспорта и использования воздушного сообщения, правительство Кыргызстана и аэропорт «Манас» препятствуют этому, что негативно влияет на развитие туризма», — заявил Данияр Казаков, глава Ассоциации туроператоров.

    Он рассказал, что маршруты в Кыргызстан желали открыть «Таджикские авиалинии», «Air Ukraine», «Air France», голландская компания KLM , германская «Lufthansa», «Austrian Airlines», однако местные власти предложили им «неприемлемые условия».

    «Сейчас «Турецкие авиалинии» хотят увеличить частоту полетов и открыть новые маршруты, но им тоже не дают», — рассказал Данияр Казаков.

    Глава Ассоциации туризма «Шелковый путь» Владимир Комиссаров сообщил KNews, что в данный момент из крупных зарубежных авиаперевозчиков в Кыргызстане представлены «Southern Airlines», «British Mediterrian»,«Turkish Airlines» и «Аэрофлот».

    Поделиться