Ректор ИГУ: «Хотите уволить меня – увольняйте Атамбаева»

Автор -

    С приходом в Иссык-Кульский государственный университет нового ректора Курманбека Абдылдаева в вузе наблюдается «только регресс». Об этом сегодня, 4 июля, заявил экс-сотрудник вуза Акылбек Абдыкадыров. По его словам, с начала марта текущего года не прекращается противостояние незаконно уволенных преподавателей и нового ректора ИГУ.

    «С его приходом началось вредительство – незаконные увольнения, изменение структуры университета. Причем все решения ничем не обоснованы», — сообщил Акылбек Абдыкадыров.

     По словам экс-преподавателей, после недавно проведенной аттестации они были уволены, поскольку активно выступали против новой кандидатуры ректора. Педагоги объяснили свою позицию тем, что Курманбек Абдылдаев является также собственником частного Института кооперации города Каракол и таким образом, по их мнению, пытается избавиться от конкуренции.

     «Мы к нему обратились, но на все наши требования и просьбы он ответил: «Хотите уволить меня – увольняйте Атамбаева». В связи с этим возникает вопрос: почему все ставленники партии СДПК так себя ведут?», — возмутилась Жылдыз Такырбашева,  председатель независимого профсоюза САБАТ.

    Известно, что уволенные сотрудники Иссык-Кульского государственного университета несколько раз обращались с жалобами на ректора к губернатору области и министру образования КР, однако эти попытки ни к чему не привели.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться