Государство выделит дизтопливо для уборки сельхозурожая

Автор -

    Сегодня, 7 июля, премьер-министр Алмазбек Атамбаев подписал постановление о uосударственной поддержке сельских товаропроизводителей в уборке урожая 2011 года. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата правительства.

    По данным ведомства, указанный документ предусматривает реализацию пакета мер. В частности, в ближайшие 3 дня, государство установит цену на закупаемое продовольственное зерно пшеницы и закупочные цены на сортовые семена пшеницы и ячменя, накапливаемые в республиканском государственном семенном Фонде.                                                                                              

    В порядке погашения сельскими товаропроизводителями своих задолженностей по бюджетным ссудам и иностранным  кредитам, выданным по линии грантов Правительства Японии, у них будет закуплено 10 тысяч тонн пшеницы, качеством не ниже 3 класса с содержанием клейковины не менее 21 %.  

    Помимо этого, из государственного матрезерва выделят 5 тысяч кубометров дизельного топлива для сельских товаропроизводителей, которое попадет к ним через администрации и органы местного самоуправления.

    Согласно постановлению, также будет организован ремонт уборочной и весоизмерительной техники, зерно- и семяочистительных машин, зернотоков и складских помещений, транспортных средств, используемых при уборке урожая.

    Как отметили в пресс-службе, на период уборки урожая сельхозкультур мобильные службы ремонта и техобслуживания сельскохозяйственной техники и транспортных средств будут работать в бесперебойном режиме.

    Поделиться