Компания «Визор Холдинг» будет судиться за лицензию на разработку золота

Автор -

    Казахстанская компания «Визор Холдинг» будет оспаривать решение суда, аннулирующее ее лицензию на разработку месторождения «Джеруй». Об этом сегодня, 8 июля, сообщил представитель компании Кайрат Оморов.

    «Мы лишились лицензии в ноябре прошлого года, и это было сделано произвольно. В стране есть 800 компаний-владельцев лицензий, но мы были выбраны именно для показательного отзыва лицензии», — заявил предприниматель.

    Он сообщил, что «Визор Холдинг» лишит бюджет Кыргызстана поступлений от работы «Джеруя», пока вопрос о разработке месторождения не будет решен в пользу компании.

    Для справки: Казахская инвестиционная группа Visor Holding приобрела у австрийской Global Gold 60% акций кыргызского золотодобывающего ЗАО «Джеруйалтын». 1 декабря 2010 года Комиссия по вопросам лицензирования недропользования Министерства природных ресурсов КР, согласно закону «О недрах», аннулировала лицензию, выданную ЗАО «Джеруйалтын», поскольку последнее не выполнило свои обязательства, предусмотренные лицензионным соглашением.

    Поделиться