Япония оборудовала техучилища Ошской и Джалал-Абадской областей

Автор -

    Посольство Японии в Кыргызстане и Международная организация по миграции подарили профессиональным лицеям Ошской и Джалал-Абадской областей новое спецоборудование. Церемония вручения прошла в одном из лицеев города Оша.

    Как сообщили в Посольстве Японии, оборудование было закуплено для улучшения материально-технической базы 30-ти ПТУ. Всего было закуплено техники на сумму около 100 тысяч долларов.

    В комплектацию вошли 40 видов оборудования для обучения по специальности «электрогазосварка», 55 комплектов компьютерного оборудования, 7 видов оборудования для обучения по специальности «водитель» и «автомеханик», 6 комплектов оборудования для организации курсов поваров-кондитеров, а также порядка 100 наименований оборудования для обучения по специальности «швея». 

    В церемонии торжественной передачи оборудования приняли участие глава Министерства труда, миграции и занятости Алмазбек Абытов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в КР Син Маруо, глава миссии МОМ по Центральной Азии Златко Жигич, руководство Ошской и Джалал-Абадской областей, руководители ПТУ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться