Омурбек Бабанов: Руководить иностранными компаниями должны кыргызстанцы

Автор -

    «Кыргызстанцы должны занимать руководящие посты в иностранных компаниях, осуществляющих проектные работы в стране», — об этом первый вице-премьер-министр заявил сегодня, 15 июля, на встрече с замгендиректором китайской компании «China Road&Bridge Corp.», занимающейся строительством дорог и мостов в Кыргыстане на протяжении 10 лет. 

    «Местное население должно быть представлено в руководстве и вашей компании. Такое условие мы ставим всем инвесторам», — сообщил Омурбек , обращаясь к представителю китайской компании Лю Дзе.

    На это заместитель главы компании «China Road&Bridge Corp.» отметил, что в проекте реконструкции -Нарын-Торугарт задействовано более 1 тысячи человек, 50 % из которых составляет местное население.

    «Кыргызстанцы работают в качестве инженеров и дизайнеров, и только малая их часть принимает участие в самом строительстве», — сообщил Лю Дзе.

    По его словам, заработная плата строителей зависит от квалификационной категории и стажа, но китайский предприниматель не назвать даже примерную сумму оплаты труда рабочих.

    В ответ первый вице-премьер-министр попросил все-таки привлекать местных граждан непосредственно к ремонту дорог.

    «Пусть наши соотечественники тоже поучатся строить дороги по китайскому опыту», — резюмировал Омурбек Бабанов.

    По итогам встречи представитель «China Road&Bridge Corp.» пообещал рассмотреть предложения, озвученные кыргызстанской стороной. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться