Самовыдвиженец Игорь Трофимов первым озвучил свою предвыборную программу

Автор -

Накануне, 18 июля, ЦИК зарегистрировал самовыдвиженца на должность президента КР безработного Игоря Трофимова, чье имя знакомо многим кыргызстанцам по ряду эпатажных акций, которые гражданское общество определяет, как «неадекватные».

К примеру, в 2007 году активист подал иск в Бишкекский межрайонный суд на правительство Кыргызстана с требованием расторгнуть соглашение с Правительством США относительно ЦТП «Манас». Немного позже Игорь Трофимов написал официальное письмо президенту России Дмитрию Медведеву, где пожелал ему «просветления, ясности мыслей и очищения духа», рассказав о том, что после принудительного перемещения в психиатрическую больницу, ему стало намного легче осуществлять свою деятельность по защите конституционных прав кыргызстанцев.

Сегодня, 19 июля, в интервью K-News самовыдвиженец сообщил, что уже имеет предвыборную программу.

Какова Ваша предвыборная программа?

Если случится чудо, и я возглавлю Кыргызстан, то в первую очередь создам Курултай кыргызских родов и малых народов Кыргызстана. Туда не возьму тех, кто не служил в армии. Члены Курултая не будут получать зарплату — это будет высшая степень уважения.

Следующим шагом заставлю США принять Россию и Казахстан в ВТО, показав тем самым свое уважение к соседям. А если не захотят, выдворю американскую базу, затем выведу Кыргызстан из ВТО и войду в Таможенный Союз с соседями.

Какие полномочия будут у Курултая?

Как у парламента — законодательные. Но Кыргызстан останется президентской страной. Лидер страны и члены Курултая будут располагаться в здании белого дома, а Жогорку Кенеш станет бизнес-центром.

Вы достаточно резко высказывались о проведении экзамена на знание госязыка. Изменилась ли сейчас эта позиция?

Сам по себе экзамен на знание любого языка — это нонсенс. Почему не математика, не уровень интеллекта, а именно язык? Получается, у нас и даун может стать президентом? Многие люди, даже учась в школе, не могут сдать переходный экзамен на знание родного языка, не говоря уже о неродном. В итоге президентом может стать только чиновник, получивший посредственное образование и со средним интеллектом. Пример тому — действующий президент. А прежний — исключение, молодой был тогда еще и не успел забыть язык, так как вырос в селе.

Как Вы собираетесь сдавать экзамен на знание госязыка?

Вот сейчас ищу деньги. У нас же в стране как? У кого больше денег, тот и прав, кто заплатил, тот и прошел.

Вы собираетесь подкупить комиссию?

Да! Найду деньги и куплю себе хорошие результаты на госэкзамене. Я, если стану президентом, введу в Кыргызстане два официальных языка: русский и английский.

Есть что-то еще, что Вы хотели бы добавить?

Обещаю ко всем относиться одинаково, независимо от национальности, вероисповедания, карать чиновников как Сталин, Туркменбаши и Путин. Не воровать, не иметь много жен и не строить особняков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться