АРИС сэкономил на строительстве дорог в новостройках почти 6 миллионов сомов

Автор -

    На строительство дорог в семи новостройках Бишкека планировалось потратить 221 миллион 400 тысяч сомов, однако подрядчики предложили меньшую сумму – 215 миллионов 555 тысяч сомов. Об этом сегодня, 20 июля, сообщил инженер по инфраструктуре Агентства развития и инвестирования сообществ КР (АРИС) Канатбек Турганказиев. По его словам, был проведен тендер, в результате которого отобрали организации, отвечающие всем требованиям проекта.

    «Мы отбирали организации с большим опытом в области строительства дорог. Все они оказались частными, но для нас главное – высокое качество их работы», — рассказал Канатбек Турганказиев.

    Чиновник отметил, что во время строительства дорог работа подрядных организаций постоянно контролируется. Кроме того, после укладки каждого слоя покрытий, в лаборатории проводятся необходимые исследования на соответствие ГОСТу.

    «Перед тем, как уложить асфальтобетонное покрытие, мы укладываем битум, чтобы все слои хорошо держались», — подчеркнул Канатбек Турганказиев.

    Жители новостройки «Дордой» уже успели оценить качество новой дороги. По словам одного из них — Нурсултана Жолдошева – раньше, во время дождя или снега, пройти по улице было невозможно.

    «Раньше мы хотели продать дом и уехать отсюда, а сейчас решили остаться, потому что жить здесь теперь будет намного легче», — резюмировал житель.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться