МВД задержало преступную группу, промышлявшую разбойными нападениями

Автор -
446

    Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД КР, совместно с оперативниками ОВД Аламединского района, ликвидировали преступную группу,  занимавшуюся грабежами и разбойными нападениями на территории Бишкека и Чуйской области. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили в пресс-службе МВД. По ее данным, в банду входят 4 человека, на счету которых 7 эпизодов вооруженных разбойных нападений.

    Задержанные действовали по заранее отработанной схеме – днем, проезжая по улицам на машине, выбирали дом, после чего, в темное время суток, вооруженные, врывались в дом, требуя деньги и драгоценности.

    Так, 1 июля текущего года, примерно в 8 часов утра, трое неизвестных в масках ворвались в дом 62-летнего жителя села Аламедин. Угрожая  оружием,  нападавшие связали  хозяина дома и его 35-летнего сына, после чего украли 1200 сомов, золотые изделия и сотовые телефоны. После этого, угнав автомашину марки «Тойота Калдина», преступники скрылись в неизвестном направлении.

    Позже угнанная автомашина была позже найдена сотрудниками милиции. По данному факту следственным отделом ОВД Аламединского района Чуйской области было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» Уголовного Кодекса КР.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД были установлены лица, причастные к преступлению. Все подозреваемые были задержаны.Главарем преступной группы оказался ранее судимый за разбой 42-летний житель Аламединского района Бекболот Омушев.

    Остальные члены группы — Замир Борончиев, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,

    Бактыбек Курманалиев, военнослужащий-сверхсрочник в  подразделении «Скорпион» в городе Токмоке,

    Нурлан уулу Нурсултан, ранее судимый за скотокрадство. У задержанных изъято огнестрельное оружие.  Следствие продолжается.

    Поделиться