Президент Роза Отунбаева опровергает слова спикера Ахматбека Келдибекова

Автор -

    Сегодня, 22 июля, Роза Отунбаева направила письмо спикеру Ахматбеку Келдибекову, в котором внесла ряд уточнений в его высказывания в СМИ. В частности, речь идет о следующих заявлениях спикера:

    «Некий чиновник из правительства, который планирует стать хозяином «оранжевой кнопки», сообщил мне, что родственница главы государства, которая работает на этом канале, дала распоряжение «мочить» наших депутатов по поводу командировки в вышеуказанные страны… «Пятый канал» продолжает работать по схеме, утвержденной ее бывшим владельцем Максимом Бакиевым».

    На это Роза Отунбаева сообщает, что была бы признательна спикеру за разъяснения, о какой именно «родственнице главы государства», которая якобы имеет влияние на формирование информационной политики «Пятого канала», идет речь. Также глава государства сообщила, считает недопустимым давление на СМИ в любом виде.

    Кроме того, Ахматбек Келдибеков утверждает, что Куала-Лумпур отказал Розе Отунбаевой в посещении, и она была вынуждена отменить поездку в Малайзию, Сингапур и Филиппины.  

    Как говорится в письме президента, на самом деле визит в Сингапур действительно должен был состояться в конце июля 2011 года, однако был перенесен. Инициатором переноса даты визита была кыргызстанская сторона, так как возникла необходимость в дополнительном времени для согласования двусторонних документов. Таким образом, информация, предоставленная спикером относительно поездки президента в Малайзию и Филиппины, не соответствует действительности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться