КГУСТА: Кыргызстан испытывает острую необходимость в кадрах сферы туризма

Автор -

    Развитие образования в сфере туризма поможет Кыргызстану выбраться из экономического кризиса. Об этом сегодня, 25 июля, в интервью K-News заявила Гульзат Садыкова, замдиректора Института архитектуры и дизайна КГУСТА. По ее словам, Кыргызстан испытывает острую необходимость в квалифицированных кадрах в сфере туризма, которые бы помогли развить данный сектор.

    «Нам нужны квалифицированные кадры. Простой житель Иссык-Кульской области не может удовлетворить все потребности туристов, у него нет необходимых навыков. Мы привыкли вкладывать деньги в инфраструктуру, а сейчас нам нужно вкладывать средства в развитие человеческого фактора», —  считает Гульзат Садыкова.

    Она добавила, что в сфере образования существует сразу несколько проблем, однако самой серьезной из них является недостаточное финансирование.

    «От студентов и выпускников требуют опыт, а откуда ему взяться, если их даже на практику не берут? Да и денег очень мало выделяется государством, студенты-ремесленники вынуждены весь необходимый материал для творений покупать на свои деньги. Поэтому к нам почти никто не идет, в год поступает лишь около 20 человек», — рассказала Гульзат Садыкова, добавив, что будущее у отечественного туризма есть, если уделять этой отрасли больше внимания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться