Роза Отунбаева: «Количество снежных барсов в Кыргызстане не превышает 200 особей»

Автор -
257

    Такими данными сегодня, 25 июля, поделилась президент Роза Отунбаева в интервью одной из радиостанций.  Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

    «К сожалению, если 20 лет тому назад в Кыргызстане насчитывалось более 1000 особей снежных барсов, то в настоящее время их количество не превышает 200, — сообщила президент. – Я обратилась к канцлеру Германии — Ангеле Меркель — с просьбой оказать помощь в увеличении популяции снежных барсов, на что она ответила согласием».

    Также Роза Отунбаева сообщила, что в 2012 году в Кыргызстане пройдет Международный форум по сохранению популяции снежных барсов.

    «Мы рассчитываем, что в форуме примут участие руководители государств и правительств Китая, Непала, Индии, Пакистана, Казахстана и других стран, где обитают снежные барсы», — отметила глава государства.

    Для справки: Снежный барс — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. В настоящее время численность снежных барсов крайне мала, они внесены в Международную Красную книгу, а также Красную книгу Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться