Милиция раскрыла тяжкое преступление, совершенное в Джети-Огузском районе

Автор -

    Оперативники уголовного розыска УВД Иссык-Кульской области и сотрудники Джети-Огузского РОВД раскрыли тяжкое преступление, совершенное в начале июля этого года. Об этом сегодня, 29 июля, сообщили в пресс-службе МВД.

    По ее данным, 10 июля 2011 года, в  селе Липенка Джети-Огузского района, примерно в два часа ночи, пятеро неизвестных в масках, взломав входную дверь, ворвались в дом 59-летнего А. Кочубей. Избив хозяина дома и его супругу, налетчики завладели денежными средствами в размере 2 750 долларов и 10 тысяч сомов. Этого грабителям показалось мало, жестоко избив хозяина дома, они начали его душить. В результате потерпевший умер. Налетчики, прихватив с собой деньги и два сотовых телефона, скрылись в неизвестном направлении. 

    По данному факту следственным отделом Джети-Огузского РОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 97 (Убийство) Уголовного Кодекса  КР. В результате оперативно-розыскных мероприятий, сыщикам уголовного  розыска областного Иссык-Кульского УВД совместно с сотрудниками Джети-Огузского РОВД удалось выйти  на  след подозреваемых и установить их личности. За совершение тяжкого преступления  задержаны четверо жителей Каракола. Спецоперация по их задержанию была проведена 28 июля.

    Задержанные водворены в ИВС. Принимаются меры к задержанию соучастника преступления. Проводится  расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться