Из Фонда образования президента выделены средства на летний отдых детей с особыми нуждами

Автор -

    Согласно распоряжению президента Розы Отунбаевой, из Фонда образования главы государства будет выделен 1 миллион 518 тысяч сомов для организации летнего отдыха детей с особыми нуждами из Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской и Баткенской областей. Об этом сегодня, 9 августа, сообщили в пре-службе президента.

    С 15 по 25 августа текущего года 100 детей из Ошской и Джалал-Абадской областей, в сопровождении психологов, будут отдыхать в детском оздоровительном центре «ДОЦ Барчын» в селе Сары-Ой Иссык-Кульского района. Помимо активного отдыха, дети пройдут психологическую реабилитацию, а также с ними проведут занятия по межнациональному согласию, взаимодействию и толерантности.

    В эти же дни 50 детей из Нарынской области отдохнут в детском оздоровительном центре «Мунушкор» в зоне отдыха «Салкын-Тор», расположенной в Нарынской области.

    С 14 по 24 августа 50 детей из Таласской области проведут отдых в детском оздоровительном центре «Барчын» села Когой Таласского района.

    С  17 по 27 августа 50 детей из Баткенской области отдохнут в детском оздоровительном центре «Алтын-Бешик» села Кара-Булак Баткенского района.

    С 19 по 29 августа на берегу озера «Иссык-Куль» в детском оздоровительном центре «Келечек» отдохнут 100 детей, чьи близкие погибли или пострадали в событиях 7 апреля 2010 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться