164 семьи, пострадавшие от стихийных бедствий в Баткене, получили финансовую помощь

Автор -

    Об этом сегодня, 10 августа, сообщили в пресс-службе Государственного агентства архитектуры и строительства, отметив, что помощь предоставлена жителям Баткена, пострадавшим от последствий селевого потока в июне и землетрясения в июле текущего года.

    По данным пресс-службы, 79 семьям на строительство домов выделен первый транш по 50 тысяч сомов. Второй транш будет выделен после освоения средств, выделенных в качестве первого перечисления.

    95 семьям выделена безвозмездная единовременная помощь в размере 10 тысяч сомов на ремонтно-восстановительные работы.

    Из 140 семей, пострадавших в результате селевого потока в Баткенской области в июне текущего года, 33 семьи получили безвозмездную единовременную помощь по 10 тысяч сомов. 107 семьям был выделен первый транш долгосрочной льготной ссуды по 50 тысяч сомов.

    «В настоящее время списки с именами пострадавших от стихийных бедствий продолжают поступать в Департамент жилищно-гражданского строительства при Госстрое КР. По ним ежедневно ведется корректировка, с целью уточнения имен и отчеств пострадавших, и согласно уточненным данным выделяются денежные средства», — отметили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться