Милиция задержала преступников, ограбивших граждан Пакистана

Автор -

    Сотрудниками Иссык-Атинского РОВД и ГУВД Чуйской области раскрыто разбойное нападение на граждан иностранного государства, совершенное в середине июня текущего года. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе МВД.

    По ее данным,  15 июня в ОВД Иссык-Атинского района Чуйской области поступило сообщение о разбойном нападении. Выехавшие на место происшествия оперативники установили,  что примерно в 22.30 часов вечера, в городе Канте трое неизвестных в масках ворвались в квартиру, где проживали студенты Азиатского медицинского института — граждане Исламской Республики Пакистан. Связав студентов и угрожая им физической расправой, налетчики стали требовать деньги и драгоценности. Завладев денежными средствами в размере 2 тысяч долларов, 4 тысяч 800 сомов, а также 4 сотовыми телефонами, злоумышленники скрылись.

    Следственным отделом Иссык-Атинского РОВД было возбуждено уголовное дело по статье 168 (Разбой) УК КР.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска ГУВД Чуйской области и Иссык-Атинского РОВД установили личности подозреваемых.

    Сотрудниками милиции были задержаны  19-летний житель Канта и 20-летний житель села Эпкин, причастные к разбойному нападению.

    В настоящий момент принимаются меры по задержанию соучастника преступления и проводятся следственные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться