Служба внутренней безопасности МВД рекомендует уволить высший состав Базар-Коргонского РОВД

Автор -

    Службой внутренней безопасности МВД КР в ходе служебного расследования по факту смерти гражданина России Усманжана Халмирзаева, были выявлены грубые организационные недостатки и отсутствие должного контроля над деятельностью оперативных подразделений Базар-Коргонского РОВД Джалал-Абадской области. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе МВД.

    По ее данным, накануне, в отделе внутренних дел Базар-Коргонского района состоялось совещание с участием заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова, где были озвучены итоги проведенного служебного расследования.

    По итогам служебного расследования на рассмотрение руководства МВД внесено предложение об освобождении от занимаемых должностей и понижении в должности следующих лиц:

    -начальника Базар-Коргонского РОВД Э. Молдокеева;

    -заместителя начальника по оперативной работе Базар-Коргонского РОВД К. Нуриева;

    -начальника ОУР Базар-Коргонского РОВД О. Турганбаева;

    -начальника ОУР УВД Джалал-Абадской области М. Толубаева;

    -оперуполномоченного ОУР УВД Джалал-Абадской области М. Маматалиева;

    -оперуполномоченного ОУР ОВД Базар-Коргонского района Н. Туташева;

    -оперуполномоченного ОУР ОВД Базар-Коргонского района У. Исмаилова.

    «Кроме того, на рассмотрение руководства МВД внесено предложение о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД Джалал-Абадской области и его заместителя по оперативной работе», — отметили в пресс-службе ведомства.

    Напомним, по сообщению правозащитного фонда «Голос Свободы», 7 августа в Базар-Коргоне сотрудники местного РОВД избили гражданина России Усманжана Халмирзаева, в результате чего он впал в кому и скончался.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться