«Фонд Прогресса»: Члены ОДКБ намерены противодействовать угрозам в информационном и киберпространстве

Автор -

    На неформальном саммите ОДКБ в городе Астане, в котором приняла участие президент Кыргызстана Роза Отунбаева, члены организации решили противодействовать угрозам в информационном и киберпространстве. Об этом, сегодня 15 августа, заявил председатель организации «Фонд Прогресса» Адиль Турдукулов.

    По его данным, на неформальном Саммите были обсуждены вопросы «выходящие далеко за рамки целей организации».

    «Стало известно, что объединение может превратиться в крепкий блок для борьбы с самой важной на данный момент для всех участников угрозой — бродящим по миру призраком арабских революций», — сообщил Адиль Турдукулов.

    Он также отметил, что страны-члены ОДКБ решили противодействовать угрозам в киберпространстве, ввиду той роли, которую сыграли интернет-сервисы вроде Twitter и Facebook в ближневосточных революциях.

    По словам Адиля Турдукулова, данное направление ОДКБ не отвечает интересам Кыргызстана и противоречит духу и целям революции 7 апреля 2010 года.

    «Происходящие события в арабских странах схожи с революционными событиями у нас в стране. В ближневосточных странах, как и в Кыргызстане, люди выходят против семейственности во власти, коррупции и беззакония. Руководство страны, во главе Розой Отунбаевой, которая пришла к власти на волне этих лозунгов, не должна вставать на сторону тех стран, которые проповедуют в политике принципы несменяемости и авторитаризма», — добавил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться