Акылбек Жапаров: «Нынешняя власть хочет сорвать судебную реформу»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 16 августа, сделал кандидат на пост главы государства Акылбек Жапаров, выступая на круглом столе, посвященном будущему президента Кыргызстана.

    По его мнению, нынешние власти – президент и правительство – не желают формирования новых составов Конституционной палаты и Верховного суда, чтобы избежать ответственности за свою деятельность в составе Временного правительства.

    «Вчерашнее «шоу» показало, что текущая власть хочет осознанно сорвать судебную реформу, чтобы оставить на местах старых судей, которые при прежней власти все выполняли по звонку руководителей. А цель одна – избежать ответственности за «распил» денег и другие деяния», — считает Акылбек Жапаров.

    Он добавил, что если предыдущие власти объединяло стремление к наживе, то нынешнюю объединяет желание уйти от ответственности.

    Напомним, ранее президент Роза Отунбаева отклонила 8 кандидатур в состав Конституционной палаты, предложенные Советом по отбору судей, а также не предоставила на рассмотрение Жогорку Кенеша кандидатуры в Верховный суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться