Внутренние мигранты, не имеющие городскую прописку, не могут пройти профобучение

Автор -

    Количество безработных, желающих получить профессию при содействии Службы занятости, стало меньше. Об этом сегодня, 17 августа, сообщили в пресс-службе Министерства труда, занятости и миграции КР. Там отметили, что это связано с отсутствием постоянной прописки у внутренних мигрантов, которые постоянно прибывают в столице.

    «Эта огромная группа граждан остается неохваченной услугами службы занятости и миграции и, не имея профессии и какой-либо квалификации, пополняет «черные рынки труда». Работодатели, работающие со старыми технологиями, прибегают к услугам дешевой рабочей силой в лице внутренних мигрантов», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

    Отмечается, что при содействии службы занятости, услугами профобучения охвачено 3294 безработных молодых людей, а за первое полугодие текущего года трудоустроено более 1 тысячи безработных, прошедших специальные курсы.

    «Эффективность профобучения безработных граждан напрямую зависит от грамотно поставленной своевременной профориентационной работы с молодежью и взрослым незанятым населением. Это информационная и консультационная работа специалистов Службы занятости и профессиональный отбор безработных при направлении на профобучение», — отметили в ведомстве.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться