Роза Отунбаева дала 1 месяц на исправление ошибок главам правоохранительных органов юга страны

Автор -

    В завершение первого дня рабочей поездки в Ошскую область президент Роза Отунбаева провела совещание с руководителями правоохранительных органов Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Об этом сегодня, 17 августа, сообщили в пресс-службе президента.

    Глава государства выслушала подробные доклады руководителей правоохранительных органов трех областей о ходе работы по второму этапу борьбы с организованной преступностью, искоренению практики пыток в отношении задержанных и фактов несанкционированных задержаний со стороны правоохранительных органов.

    «Мы получаем много сигналов от населения о нарушениях закона и процедур со стороны правоохранительных органов, о том, что расследования уголовных дел по прошлогодним трагическим событиям ведутся очень медленно. Хочу предупредить, что каждый из вас будет нести персональную ответственность за допущенные нарушения. Даю месячный срок на то, чтобы исправить допущенные ошибки и недоработки, о которых мы говорили. Через месяц доложите о результатах», — сообщила Роза Отунбаева.

    Руководители органов милиции, прокуратуры и спецслужб признали, что действительно имеют место отдельные недостатки в проводимой работе, и заверили главу государства в том, что в кратчайшие сроки будут приняты меры по их устранению.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться