Министр чрезвычайных ситуаций посетил Баткенскую область

Автор -

    Накануне министр чрезвычайных ситуаций Болотбек Борбиев посетил с однодневным рабочим визитом Баткенскую область республики. Целью поездки стала проверка оказания помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

    Ранее премьер-министр Алмазбек Атамбаев посещал Баткенскую область, и поставил перед МЧС задачи по ликвидации последствий землетрясения 20 июля 2011 года и селевого потока 12 июня 2011 года. По его поручению Болотбек Борбиев провел совещание с участием представителей министерств и ведомств, руководителей областного, районного звена, айыльных округов.

    Также министр ЧС посетил школы, в селах Булак-Башы и Охна и городе Кызыл-Кия, находящиеся в аварийном состоянии. В некоторых из них уже производится ремонт.

    Напомним, в целях принятия неотложных мер по ликвидации последствий землетрясения, распоряжением премьер-министра была образована Межведомственная комиссия во главе с министром ЧС Болотбеком Борбиевым. В ее состав вошли руководители Государственного агентства по архитектуре и строительству, Министерства транспорта и коммуникаций, Минобразования, Минфина, руководство областных госадминистраций Баткенской области и другие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться