Роза Отунбаева потребовала усилить безопасность госграниц и борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Автор -

    В рамках рабочей поездки в Ошскую область президент Роза Отунбаева посетила центральный Аппарат пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности, расположенный в Оше. Об этом сегодня, 19 августа, сообщили в пресс-службе главы государства.

    По ее данным, Роза Отунбаева в торжественной обстановке вручила боевое знамя и почетный знак двум пограничным отрядам — Ала-Букинскому и отряду «Юг».

    «Впервые за всю историю Кыргызстана по всему периметру государственной границы нами установлены пограничные посты. Пограничники всегда стоят на страже наших границ, несмотря на непростые и сложные условия работы. Молодые кадры должны иметь возможность повышения квалификации и профессиональных воинских навыков. Я хочу пожелать вам выдержки и успехов в служении Родине», — обратилась к гостям президент.

    Глава государства ознакомилась с проектом развития инфраструктуры центрального Аппарата пограничных войск ГКНБ, а также осмотрела условия работы его сотрудников.

    Кроме того, Роза Отунбаева провела рабочее совещание с участием руководителей пограничной, таможенной служб и Государственной службы по контролю наркотиков.

    В ходе совещания президент акцентировала внимание на имеющихся нарушениях, в частности — на фактах поборов с граждан, пересекающих госграницы при въезде и выезде из республики. Президент отметила, что нарушениям пограничного режима на границах также способствуют отдельные сотрудники таможенной службы.

    Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с незавершенностью демаркации и делимитации госграниц с соседними государствами, необходимостью повышения эффективности борьбы с наркотрафиком и незаконным оборотом наркотиков.

    Подводя итоги совещания, Роза Отунбаева потребовала от руководителей пограничных войск, Государственной таможенной службы и Государственной службы по контролю наркотиков обеспечить безопасность и охрану государственных границ, а также усилить борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться