В Бишкеке растет заболеваемость бактериальной дизентерией

Автор -

    За 7 месяцев текущего года по Бишкеку отмечается рост заболеваемости бактериальной дизентерией более чем на 16 %, заболело уже 119 человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии со ссылкой на Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека.

    По ее данным, 66,4 % от общего количества заболевших составляют дети до 14-ти лет, где 31,6 % составляют дети до 1 года, а 51,9 % — дети от 1 до 2-х лет.

    «Заболевание начинается  с повышения температуры тела, озноба, снижения аппетита, головной боли, схваткообразных болей в животе. При появлении таких симптомов необходимо срочно обратится к врачу, не заниматься самолечением. От своевременного обращения за медицинской помощью зависит тяжесть течения заболевания и выздоровления», — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

    Предупредить заражение кишечной инфекцией можно, соблюдая простые правила: тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, мыть овощи и фрукты под проточной водой, использовать для питья только кипяченую воду и молоко, хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике, не покупать готовые блюда и кондитерские изделия в местах уличной стихийной торговли у случайных лиц.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться