Движение «По люстрации судей Кыргызстана» напоминает властям о своих требованиях

Автор -

    Сегодня, 22 августа, очередная акция протеста проходит возле здания Жогорку Кенеша. Порядка 70 членов движения «По люстрации судей Кыргызстана» напоминают властям страны о своем требовании распустить Совет по отбору судей.

    «Мы уже дважды проводили аналогичные акции – 8 и 15 августа. Мы требовали от парламента распустить Совет по отбору судей, от президента – отклонить представленные кандидатуры судей. Кроме того, мы передали письменные обращения властям. Однако сегодня уже 22 августа, а ответа мы никакого не получили, единственное, что видим, – президент утвердила судейские кандидатуры, представленные Жогорку Кенешем. То есть наши требования не удовлетворяются. Сегодня мы устроили очередную акцию, чтобы напомнить властям, о том, что Совет по отбору судей должен быть распущен», — сказал в интервью K-News один из организаторов акции, член движения «По люстрации судей Кыргызстана» Каныбек Сарымсаков.

    По его словам, если протестующие не увидят реакции властей, то с 1 сентября по всей республике начнутся бессрочные митинги.

    «К нам присоединятся все те, кто пострадал от судебного произвола, а таких людей очень много. Начиная с 1 сентября мы будем требовать роспуска Жогорку Кенеша и объявления импичмента президенту. Это уже не будут акции протеста, это будут настоящие митинги», — заявил Каныбек Сарымсаков.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться