Молодежные активисты: «Война за MegaCom — это война за экономическую стабильность Кыргызстана»

Автор -

    Сегодня, 22 августа, молодежные активисты провели встречу с журналистами, на которой призвали судей к справедливому решению относительно сотового оператора MegaCom.

    «Война за MegaCom — это не война за одну отдельную компанию, это война за экономическую стабильность нашей страны.  Вполне возможно, что после этого судебного разбирательства, поднимется волна аналогичных исков, ведь многие предприятия были завязаны вместе. Статистика показывает, что за полгода государство было более эффективным руководителем сотового оператора, чем все прежние хозяева», — сказал активист Намазбай Ишмахаметов.

    «Посредством СМИ и Интернет-форумов, люди из окружения бывших хозяев MegaCom дают понять, что несколько иностранных компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, своими манипуляциями влияют на целое государство. Мы не можем рисковать таким крупным объектом», — Эльвира Калмурзаева, представитель Центра молодежных инициатив.

    По словам Намазбая Ишмахаметова, часть активной молодежи готова принять участие в акции в поддержку национализации MegaCom, так как жертвой несправедливого судейства могут стать и другие компании.

    Напомним, что 21 июня 2011 года Верховный суд принял решение о передаче части активов ЗАО «Альфа Телеком» и торгового бренда MegaCom в пользу ОсОО «БиМоКом». За данным ОсОО стоят две небезызвестные компании Penwell и  Serpeus, зарегистрированные в оффшорных зонах. Сегодня по этому делу состоится заседание судебной коллегии Бишкеского городского суда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться