Иса Омуркулов: Учителя должны заниматься развитием образования, а не ремонтом школ

Автор -

    Сегодня, 24 августа, в Государственном историческом музее Бишкека прошла конференция педагогических работников, в которой приняли участие мэр Бишкека Иса Омуркулов, министр образования и науки Канат Садыков, а также педагоги, представители профсоюзов и общественности.

    Как отметил в своем вступительном слове столичный градоначальник, главный приоритет для мэрии и правительства сегодня – это образование, на развитие которого в текущем году в городской бюджет было заложено более 1 миллиарда 165 миллионов сомов. Кроме того, дополнительно на проведение олимпиад и конкурсов было выделено 7 миллионов сомов.

    «Образование для нас сегодня – это приоритетное направление, ведь с образованными людьми легче говорить, образованные и культурные люди не будут мусорить на улице, а это уже решит массу проблем», — сообщил мэр столицы.

    По его словам, в текущем году в Бишкеке было отремонтировано около 40 школ, кроме того, в эксплуатацию были введены новые школы в жилмассивах «Кара-Жыгач» и «Ак-Орго», каждая из которых рассчитана на 960 учеников и обеспечена всем необходимым оборудованием. Еще одна столичная школа — №33 — была заново отстроена.

    Касаясь темы ремонта, мэр отметил, что учителя и директоры школ не должны заниматься сбором денег на ремонт и другими хозяйственными вопросами, все это входит в обязанности мэрии.

    «Учителя не должны заниматься ремонтом, их обязанность – развивать образование. А если они будут отвлекаться на хозвопросы, то, соответственно, это будет сказываться на уровне образования», — заключил Иса Омуркулов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться