Осужденные пилоты разбившегося в 2008 году самолета находятся на свободе

Автор -
301

    Об этом сегодня, 24 августа, сообщила Шайымбубу Акматова, мать одной из погибших пассажирок самолета «Боинг-737», который разбился в 2008 году недалеко от аэропорта «Манас», выполняя рейс Бишкек-Тегеран.

    В 2009 году, после судебного процесса, виновными в катастрофе были признаны пилоты авиалайнера «Боинг-737» Юрий Гончаров и Тимофей Водолагин, которых осудили на 5 лет лишения свободы.

    «Сейчас оба пилота находятся на свободе, более того, они пилотируют самолеты авиакомпании «Kyrgyz Airways», хотя нам говорят, что они до сих пор сидят в колонии. Когда мы обратились в Министерство транспорта и коммуникаций с жалобой, нам сообщили, что пилоты не виноваты в этой авиакатастрофе», — рассказала Шайымбубу Акматова.

    Она добавила, что один из пилотов – командир авиалайнера Юрий Гончаров – был амнистирован в связи с достижением пенсионного возраста.

    «Прошло уже 3 года после авиакатастрофы, но до сих пор неясно, кто виноват и почему она произошла», — возмутилась мать погибшей.

    Напомним, 24 августа 2008 года в районе села Жаны-Жер, в 10 километрах от аэропорта «Манас», потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер «Боинг-737» авиакомпании «Итек Эйр», который выполнял рейс Бишкек-Тегеран. На борту самолета было 83 человека, из которых 65 погибли.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться