ГКНБ: «Марат Иманкулов не по-мужски и не по-офицерски отнесся к советам президента»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 25 августа, распространила пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) в ответ на выступление бывшего первого заместителя председателя ГКНБ Марата Иманкулова. 

    «Очень жаль, что дружеский, без «задних мыслей», совет президента «не кидаться в пучину политической борьбы не имея на это ни должного опыта, ни серьезных ресурсов» был совсем не по-офицерски и, в конце концов, не по-мужски, переиначен Маратом Иманкуловым и преподнесен на пресс-конференции в искаженном виде», — заявили в ведомстве.

    Там выразили свое недоумение, чувство сожаления и разочарования по поводу поведения экс-сотрудника, и отметили, что ранее кандидатура Марата Иманкулова была единодушно поддержана при присвоении ему звания генерала.

    «Почему же он не отказался принимать генеральское звание из рук столь критикуемой им власти? Когда формировался личный состав Антитеррористического центра ГКНБ, ему, как ответственному лицу, был дан полный «карт-бланш» при подборе кадров, учитывая актуальность и значимость данного центра. И слова Марата Иманкулова о том, что он даже не знал, кого туда назначают, выглядят просто кощунственными!», — сообщается в пресс-релизе ГКНБ.

    В ведомстве считают, что Марат Иманкулов стал «проектом» неких сил, которые стремятся подорвать устои государства.

    «Не скроем, было очень неловко видеть, как, находящийся на больничном и не являвшийся  в связи с этим на службу, Марат Иманкулов, в то же самое время принимал активное участие в различных предвыборных мероприятиях — круглых столах, заседаниях инициативных групп, выступал с громкими заявлениями, а своих близких родственников привлек к сбору подписей и другой предвыборной деятельности», — заключили в пресс-службе.

    Поделиться