Кандидат в президенты второй раз взял самоотвод

Автор -

Самовыдвиженец Игорь Трофимов второй раз обратился в Центризбирком с заявлением об отзыве своей кандидатуры на должность президента. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили в пресс-службе ЦИК.

Свое решение Игорь Трофимов прокомментировал так: «Я решил поддержать того человека, который сможет справиться с криминалитетом в Кыргызстане. Чтобы навести порядок в нашей стране, он должен быть «супер-ментом», и такой у нас есть. Я уже определился, кого поддержу. Кстати, в первый раз я отозвал свое заявление потому, что цифра 6 меня не устраивала – это идет в разрез с моими некоторыми принципами».

Напомним, ранее свои заявления отозвали самовыдвиженцы Токтоказиев Таалайбек, Виктор Виноградов и Улугбек Бабакулов. 

Таким образом, в списке кандидатов на должность президента осталось 79 человек.

Регистрация кандидатов завершится 25 сентября 2011 года. С этого дня начнется предвыборная агитация претендентов, которая завершится 29 октября. Выборы президента назначены на 30 октября 2011 года.

Для справки: Генеральный директор ОсОО «Правозащитный центр имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного», член «Партии Зелёных Кыргызстана» Игорь Трофимов в первый раз отозвал заявление на участие в президентских выборах 19 июля, однако 14 августа Центризбирком снова зарегистрировал его кандидатуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться