Адиль Турдукулов: «Роза Отунбаева грубо вмешивается в предвыборный процесс»

Автор -

«Центральная избирательная комиссия Кыргызстана должна вынести предостережение президенту Розе Отунбаевой за грубое вмешательство в предвыборный процесс», — с таким заявлением сегодня, 26 августа, выступил председатель организации «Фонд Прогресса» Адиль Турдукулов.

По его словам, Роза Отунбаева не имеет права препятствовать кандидатам баллотироваться на пост президента.

«Слова президента обращенные к заместителю главы ГКНБ: «Мы тебя не пропустим», можно толковать как административное давление. То, что эти слова имели место, подтверждает ответное заявление ГКНБ», — отметил Адиль Турдукулов в своем сообщении.

Он также подчеркнул, что Роза Отунбаева и премьер-министр Алмазбек Атамбаев уверяли население, что после 7 апреля 2011 года содержание и функция работы ГКНБ кардинально изменились. Однако слова заместителя председателя ГКНБ Марата Иманкулова о том, что ведомство «превращается в инструмент политического давления и государственного манипулятора в интересах кучки политиканов», полностью противоречат этому.

В своем сообщении председатель «Фонда Прогресса» также выразил обеспокоенность за охрану жизни и здоровья кандидата в президенты Марата Иманкулова, поскольку бывший чиновник спецслужб обладает большим объемом данных о работе ГКНБ.

«В связи с этим «Фонд Прогресса» обратился к другим независимым кандидатам в президенты с просьбой оказать содействие в обеспечении безопасности жизни Марата Иманкулова», — заключил Адиль Турдукулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться