Глава МИД Кыргызстана принял у себя главу Министерства обороны Великобритании

Автор -

    Сегодня, 26 августа, в Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялась встреча его главы Руслана Казакбаева с делегацией Министерства обороны Великобритании во главе с генерал-майором Грехам Ховардом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

    По ее данным, в ходе встречи стороны обсудили текущую военно-политическую ситуацию в Афганистане, угрозы и вызовы региональной безопасности, деятельность Международной антитеррористической коалиции (ISAF), а также перспективы передачи контроля над безопасностью национальным силовым органам Афганистана.

    Генерал-майор Грехам Ховард отметил, что стабилизация обстановки в данной стране является одним из наиболее важных приоритетов в области безопасности как для Великобритании, так и в целом для международных коалиционных сил ISAF.

    «В настоящее время проводится активная инструкторская работа в целях содействия становлению национальных органов сил безопасности Афганистана для постепенной передачи им контроля над военно-политической обстановкой в своей стране», — сообщается в пресс-релизе.

    В свою очередь глава МИД КР Руслан Казакбаев отметил, что Кыргызстан ценит вклад Великобритании в урегулирование ситуации в Афганистане и подчеркнул, что для оказания содействия международным коалиционным силам продолжает действовать Центр транзитных перевозок в аэропорте «Манас». 

    Генерал-майор Грехам Ховард также отметил, что посольство Великобритании одной из своих задач ставит оказание содействия Министерству обороны Кыргызстана в реформировании системы, а также укреплении и модернизации военного и материально-технического потенциала.

    Особое значение было уделено образовательным проектам для младшего офицерского состава Министерства обороны Кыргызстана, которые проводятся военным ведомством Великобритании.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться