Лица с ограниченными возможностями, возможно, станут обязательной частью коллектива предприятий

Автор -

    В случае принятия закона о трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями здоровья, предприятия, со штатом более 20 человек, будут обязаны ввести в него 5 % рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья либо же выплачивать по 1 тысячи сомов за каждое рабочее место, не предоставленное инвалиду.

    Обсуждение данного законопроекта прошло сегодня, 26 августа, Жогорку Кенеше. В совещании также приняли участие представители Международного делового совета, Союза предпринимателей Кыргызстана, Ассоциации молодых предпринимателей и Фонда «Евразия – Центральная Азия». Инициатором совещания выступил депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев.

    Представители Союза предпринимателей выразили мнение, что таким образом правительство пытается переложить ответственность на бизнесменов и предложили дифференцировать предприятия, на которых предполагается трудоустраивать инвалидов, по степени дохода и профилю работы, активизировать усилия со стороны государства по обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья и доработать отдельные положения законопроекта.

    На это Дастан Бекешев ответил, что совещание является лишь предварительным и в дальнейшем планируется провести более широкое обсуждение данного проекта с участием бизнес-структур.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться